Посмотри мне в глаза

Валентина Белевская
Роман  «На  острие  Сердца»
(Нестор Осенев)

Посмотри мне в глаза, там твоё отраженье,
Что заполнило сердце моё.
Лёд и пламя ты мне, а тебе лишь мишень я – 
Точно в «яблочко», в цель остриё. 

Иссушённый родник, факел обледенелый,
Луч – ослепшему, зоркому – тьма…
Я б сказала, что нет до тебя мне и дела,
Только ложь не придаст мне ума.

Твою милость меня понимать научи ты,
И прощенье, и сдержанный гнев…
Но ты неумолим, только смотришь сердито,
Отчего-то лицом побледнев…

Стук шагов, тишина  встрепенулась ночная,
По-сиротски опять тебя жду.
Не пришёл… Опалённая страхом, я знаю,
Что, на свой эшафот я иду…

Распознай в моих песнях мечты и желанья,
Что неслышимым звуком трубят,
Не заметные всем, за невидимой гранью,
Потому что они для – тебя…

Сентябрь, 2021 г.

Вдохновило: http://stihi.ru/2015/06/05/4639