Ожидание

Марина Кореневская
Я жду непонятно чего...
У моря погоды жду.
По течению несет бревно,
И мне тоже бы плыть по нему.

Ожидание, будто костер -
Я бросаю в него горсть травы.
Расстелю пепел, словно ковер,
И прилягу на нем до поры.

Скоро листья охватит пожар,
А огонь унесет с дождем,
Что станет стеклом поутру
И накроет затем белый пух.

Только я останусь лежать
Там, где пепел, где тень, тишина.
И чего непонятно ждать,
Как всегда совершенно одна.