Если в небе заблудилась луна

Алевтина Мацонко
Если в небе заблудилась луна.
Из-за облака лишь кромочка видна.
Тишина окружила мой дом.
Я одна за холодным окном.

Мысли все далеко, далеко.
Боль ошибок во мне глубоко.
Не исправить, не повернуть.
До конца я пройду этот путь.

Окунулась в метанье из звезд.
Что там в шутку, а что там всерьез.
Во что верить, на небо гляжу.
И ответ на вопрос не нахожу.

Сложен мир на планете Земля.
Ты один и я сегодня одна.
А казалось, что чувство всерьез.
Не решенный и сложный вопрос.

Если в небе заблудилась луна.
То напрасно ищу я сама.
Не осилить мне данный вопрос.
Этот мир из сомнений и грез.