Успейте!..

Вячеслав Ботук
...А вот когда, забывшись, наберёшь,
Знакомый каждой цифрой номер,
Вдруг с болью обречённости поймёшь,
Что там, за ним нет никого уж боле.
И как мосток, обрушатся слова,
Те, по которым ты хотел вернуться.
И в серебре застынет голова,
И у спины нет мочи разогнуться...