Внучке-первоклашке

Людмила Шакирова
В школу бабушка меня провожала.
И наказ для школы ценный давала.
Опираясь на свои воспоминания,
Сорок лет  назад, полученные знания.

«Повнимательнее  будь  моя внучка!
Вот даю тебе тетрадь, а вот ручка.
Что бы прописи свои ты открыла,
Точки, палочки вокруг обводила.

Цифры, буквы там тебе все покажут,
Как слагать их вместе тоже расскажут.
Б и А, ещё Б, А, будет БАБА.
Ты не бойся, помогу, если надо.

А я бабушке своей отвечаю:
Что ты! Бабушка моя! Я читаю!!!
Сказки на ночь и стихи наизусть,
Прочитаю, лишь потом спать ложусь.

И, конечно же, считать я умею,
И прибавить и вычесть сумею.
Про какие говоришь ты мне точки?
Ведь пишу уже я целые строчки!

Проходила подготовку онлайн.
Столько много открылось мне тайн!
Интересен окружающий мир,
Эту книгу засмотрела до дыр.

Много разного мне предстоит,
Программа школы не раз удивит.
Реки, страны, моря, континенты.
И истории великие моменты.

Так что бабушка, забудь нажитое,
Поколение мы видишь другое.
И другой наш поток информации,
И другие совсем мотивации.

За наказ твой спасибо, родная!
Всегда рядом семья - это знаю.
С вами много смогу я добиться
И на вас я могу положиться!