На улице осень

София Модина
На улице осень...
У тебя много дел.
За неделю сентябрь
Уже надоел.
Листва на деревьях,
Она не спадает,
И только надежда
Моя умирает.
Ты хоть сейчас счастлив?
Я ждала эту осень!
Но всё неудачно
Сложилось, а впрочем...
Я перед выбором:
Ты или радость.
И только поэтому,
Дни мои в тягость...