Для зрелости-душевного уюта...

Александр Первунинский-Мирный
Романс...

Есть женщина-ЗВЕЗДА,
Есть дама ..."Вникуда",
Для зрелости-душевного уюта,
Не рвись шепнуть ей "Нет",
Не рвись шепнуть ей "Да",
Чтоб "даму" со "звездой" не перепутать.

У дамы проще всё...
Всё у "звезды" сложней-
Неясного,таинственного много,
Приходится идти на свет её огней
Студёной и нехоженой дорогой.

У дамы свет в окне,
Тепло сухих перин
И лаской переполненая скука...
У дамы "благодать",
Но в прорези гардин
В окно ...стучится поиск и разлука...