Не бывает в старости друзей

Вячеслав Курзов-Массальский
 Не бывает в старости друзей,
 Спутники по жизни лишь бывают.
 Те, что молодыми были в ней,
 Кто тебя по тем годам и знает.
 
 С ними вновь я встретиться хочу,
 Вспомнить как мы прошлое прожили,
 Что оно несло нам и теперь
 Мы о нём ни капли не забыли.

 Память общая пока жива,
 Этим мы и дороги друг другу,
 Этим нас и радуют друзья,
 Те, с кем мы когда-то шли по кругу.

 Разбросала центробежность сил,
 Мы ведь ускоренье набирали
 И судьба распорядится как
 Мы тогда совсем ещё не знали.

 Разный опыт был приобретён
 И к объёму своего воззрения
 Сил центростремительных поток
 Мы испытываем нынче, без сомнения.