Одержимая

Луиза Этлерр -Золотарева
Послушай, дух!
Ты получил чего хотел!
Опять ты мною овладел,
Я утеряла счёт часам...
Та часть меня оттеснена
И где-то там -
Ты знаешь сам,
Она согнулась и умолкла.
Самоуверенно,
Наивно надеялась,
Что в этот Бой
Тебе не справиться со мной.
Ты нити эти долго вил,
Схитрил, схватил, поработил...
Ты до начала жил времён,
Тебе Божественный Закон
Уж точно наизусть известен
И все возможные из песен!
Тому, чего не нужно знать
Учить ты мастер, мастер лгать.
Губитель душ и разрушитель!
Тебе неправду не внушить мне!
Мой разум - это поле битвы
И Светоносные слова,
Слова Божественной молитвы
Спасут меня.
И словно огненным хлыстом
Ты будешь отгнан,
Но...потом.
                Сентябрь 2021