Смерти подобно

Палей Игорь
Ноет вечное.
Плач. Плачь.
       Молний выстрелы.
       Грома россказни.
Отголосками
неудач,
       лоскутами,
       огней полосками
рассекает судьбу
юдоль.
        Тьма скрывает
        стигматов раны.
Воет лихо,
как ветра смоль:
         беспредельно
         и первозданно.
Горечь вкуса -
беды купаж.
         Украшая
         ночи пространство,
мрака
вмешиваю гуашь
         в ощущенья
         непостоянства.
Свет, измученный,
скрыл свой взгляд
          под избытком
          непониманий.
Отвергая
и рай, и ад,
    принимаю
    безверий яд.
          Без надежды
          и упований.

                19.09.2021