О непризнании - басня

Анатолий Иргин
Собрались звери на Конгресс.
Вопрос один: окрестный лес
Медведь пометил, будто свой,
тоска берёт, хоть волком вой.

Решили так: "и луг, и лес,
и прилежащий водоём,
а также три опоры ТЭЦ,
медведевским не признаём".

Козёл воскликнул: - Нету слов!
Он всех нас держит за козлов -
твердит наглец в своей норе
про этот... Как он? ре-фе-ре...

- Он мне сказал, - пропел Кулик, -
Залупу-с Вам на воротник!
- А это, вклинился Жираф, -
попрание глобальных прав.

- Схватить его! - вскричал Баран,-
и шкуру снять на барабан.
А Дятел бился головой,
из солидарности с Совой.

Медведь открыл лениво глаз
и рыкнул зло:-Oх, я вам щас...
-----------------------------------------
Мораль: Медведю похую,
что кто-то там "не признаю".