Безликий

Кирилл Александрович Пермяков
Улыбнись... Я знаю ты хочешь
Обернись... Может и сможешь...
Улыбнись - ведь мы все грешны,
Обернись на мир без надежды.

Под сильной волей чужого рока,
Под гнётом силы что так далёко.
Отыщет силу, что спорит с волей,
Что одолеет людское горе.
Ни делом сложным и тяжелым,
Ни речью "красной" возле моря,
Ни сильным колом по стене,
А лишь словами на холсте...

Заставишь нас ты улыбаться,
Забыть о горе и купаться
В счастливых днях, забыть о скуке,
О войнах, что красят руки
В цвет алый теплый, как объятья.
И в людях видеть только счастье.
В глазах людей - всегда Великий,
И звать тебя - поэт безликий.