Осень наступает

Ляйсан Шакирова
Осень всегда наступает, и вовремя,
На тебя, на меня и на всех.
Она нас кидает в багряное пламя,
Не понимая, что это все ж грех

Она не боится ни Бога, ни рая,
Она своевольна, жестока, горда.
Она ничегошеньки не понимает
И непониманием осень сильна.

Кому-то мила, а кому ненавистна,
Но под кого-то она не прогнется.
Есть истина дамы, как антагониста:
Осень, увы, никогда не сдается.

Осень всегда наступает и в срок
На меня, на тебя и на всех.
Но вряд ли мы вынесем этот урок,
Тем более, что для нее он не грех...