Голубка

Вевея Холманских
я прилечу к Тебе Голубкой
Морозным и искристым днём.
Прижмусь к окну дрожащей грудкой,
Но не увижу Тебя в нем...

Тебя не видела полвека-
Он равен северному дню.
К следам Драгого Человека
я в поцелуе припаду...

Когда Ты тенью пронесешься,
Вздымая за Собою пыль,
я прошепчу, -"Ко мне вернешься?... "
В ответ, -"Ищи за сотни миль. "

я изучу узор тропинок,
Мазки изьезжанных дорог
И охру высохших травинок
И неба сумрачный порог...

Три пары исхожу ботинок-
Чугунных, медных, жестяных...
Хрусталь согрею острых льдинок.
Найду Любовь в глазах Родных.
10.09.21.