К И и

Анна Кульчицкая
   По образу, подобью своему,
айтишник невменяемый и создал,
существ... Ему казалось самому,
успех этот вознёс его прям к звёздам.

   На карте игровой он очертил,
границы... и заборов понаставил.
Соваться за "колючку" запретил,
и выполнять все правила заставил.

   Дал прав одним немерено. Другим,
он предписал "жандармам" подчиняться.
Игру свою назвал "Сплошной экстрим".
О смысле он не стал распространяться.

   Игра - она и в Африке игра.
В ней всё бывает только понарошку.
Друг друга бьют в ней с ночи до утра,
за место покомфортней и кормёжку.

Айтишник наблюдает за всем тем,
что всюду на той карте происходит.
И "мышкой" ускоряет действий темп,
когда от скуки из себя выходит.

Здесь личного, поверьте, ничего.
Чудак таким лишь образом играет.
"Заводит" всех на драку ого-го.
Айтишник злой ручонки потирает.

   А "жителям" игры и невдомёк,
что ловко ими кто-то "вертит", "крутит".
Игра вся эта длиться лишь часок.
Не вечность находиться в этой смуте.

Не вечность же дубасят здесь они,
друг друга-то метелят же не вечность.
Их утешает, что от всей возни,
уйдут они когда-то в бесконечность.

   А, на "арене" надо потерпеть,
чтобы доволен ими был айтишник.
На место их придут другие впредь,
продолжат "веселиться". И булыжник,

никто взять в руки не сообразит,
чтоб разнести ту карту преткновенья.
"Иметь" всех снова будет паразит.
От зрелища до головокруженья,

он радоваться будет, аж до писка.
Не ждите, не наступят перемены.
Произведёт замену только диска,
на более приличный, современный.

             19.09.2021

Фото из интернета, спасибо автору.