Поэты

Валерий Цыцак 4
Не любят нас за искренность.
Поэты не во власти. Они за мзду,
не сеют и не жнут. Деньжат не
много
С золотом на свете, они не
дружат.
Они, как вы, предпочитают труд.
Они как вы, гуляя по планете.
За хлеб и вольность, пишут и
поют.
Они как вы страдают от несчастий.
Налогов, разных, подлости,
врагов.
Безденежья, работы и участья.
Изгои большинства, среди рабов.
Поэты не гуляют в дни застолья.
Поэты не воруют и не пьют.
Поэты, каждый час среди народа.
Поддерживают словом весь
свободный люд.
А по ночам, когда все спят.
Они как звезды.
Горят и размышляют в тишине.
Они о вас слагают чудо грезы.
Чтоб вы проснувшись.
Жили на земле.
Князь-Цыцак