Бабье лето

Александр Марьясов
Обновилось солнышко рассветом,
В паутинках  в капельках роса,
Тихо входит в осень Бабье лето,
Радость саги возвращенья сна,

Словно сон минувшее промчалось,
Прогремело с быстротой грозы,
Безвозвратно памятью впиталось, 
Скоротечность прожитой поры...

Пусть тепло его нам ненадолго,
Прыть с прошедшим летом уровнять,
Небо в осень кажется бездонным,
Синевой прельщая радость в нас.

Осень всем как будто обнавленье,
Чуть печаль слышна у нас в устах,
В вспоминаньях  временной богемы,
Сонм эпитетов у памяти в гостях...

Листья праздно краски обновляют, 
Кто в смущеньи покраснел слегка,
Кто о лете с ветром в тон скучает,
В иных спелость желтизны сполна… 

В бабьем лете чудные  явленья,
Сплетена в кротчайшем нити вязь,
Иней утром розы днём в цветеньи,
Теплота в красоты облеклась…   

Осень словно притаив  дыханье,
С бабьим летом словно сговорясь,
Холод, сырость —  не в приоритете,
Благосклонно людям покорясь... 

Скоро листья в вальсе закружатся, 
Птичье племя встанет на крыло,  
Новой грустью будем наслаждаться,
Чтоб с прошедшим новое взросло… 

Не надолго радости в том рвеньи,
Стужа тоже в роль свою войдёт,
Чтоб ненастьем испытать терпенье, 
Бабьим летом память всколыхнёт !...

А.Марьясов