Колдует осень

Лариса Беньковская
Колдует осень!
     Золотые нити
         вплетает кружевом в лазурной синеве.
Наряд печальный
      шьёт себе из листьев,
          и разноцветьем стелет по земле.


Блуждает осень
       по лесам озябшим,
           где больше не услышать пенье птиц.
Где под ногами
       хруст листвы опавшей,
            и бисер паутиновых  ресниц.


Тоскует осень,
     что седеют звёзды
           и серебром покрыты облака.
Что бледным стал закат,
      он стал морозным,
            и в небе стылом теплится едва.


Последний лист
     Прощальным поцелуем,
         Касается уже нагих ветвей.
Уступит скоро осень зимней стуже,
     Свой штрих добавить
         в волшебство ночей.

19.09.21 г.