Осень приходит ночью

Саша Кудос
Осень приходит ночью
Внезапно и вопреки,
Юбок цветастый росчерк
Кутает в дождевики.

Кистью макая в лужи,
Пишет багряный сюжет,
Ветром врываясь в души,
Чувства плетёт в букет.

Твёрдо, неотвратимо
С лиц отмывает грим,
Бережным сердцем красива,
Платьем маняща нагим.