Пазлы памяти

Алла Титова
                И вопрос: «а ты помнишь?» – он важен, так что ж –
                В нашей памяти всякого будет сполна.
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2021/09/19/5976

Огонь души пусть греет без ожога.
Фаланги Македонского – так мало.
Живая почка – это очень много.
«А помнишь?..» – ты тихонечко сказала.
Янтарно-красным светится «китайка»,
И вечер соловьиный свеж и тих,
И флагово трепещущая майка –
Всё живо, что мы помним на двоих.
Из влажного песка возводим замок.
Колени жжёт песок рассыпчат, сух.
И не сейчас нас ждут к обеду мамы.
Пруд бороздящий выводок лысух
Переплетён со щепочной эскадрой.
Поштучно память пазлы выдаёт.
Не кинофильм – разрозненные кадры…
Кто нашу жизнь обратно соберёт?