Судный день! -Ем кипур!

Марк Соломон
У нас всё так, как было встарь:
Мы Новый год встречаем в осень,
Когда о счастье Бога просим...
У нас здесь лунный календарь,
Мы пишем справа и налево,-
Так ходим, мыслим, и творим...
Мы свято помним предков древо,
Закон Субботы чётко  чтим!
Нам вера наша так велела,
Традиции былых веков.
Нам исполнять не надоело
Заветы дедов и отцов!
Не ждешь! Не ведаешь! Не знаешь,
Куда по жизни ты идёшь,
Но Воле Неба доверяешь,
Её  душою сознаешь!
Ты веришь в глубине сознанья,
Что всё  в Судьбе предрешено.
Есть Высший Разум в Мирозданье,
Им предначертан  путь давно!
Он открывает Мира связи
И тайны Книги Бытия,
И чем кому порой обязан,
И веришь - это жизнь твоя!
Душой свершений  ждём  от Бога,
Ведь человек - не без грехов,
Не вечен он...Его дорога
Уходит в даль иных миров...
И надо сознавать порой,
Что слово Правды - за тобой!
Нависла над тобой гора,
За всё  ответ держать пора!
Покайся ты в своих грехах,
Постись с молитвой при свечах.
Ты помни - Судный день придёт,
Нас Бог к ответу призовет!
Я вспоминаю в эти дни
Ошибки прежние мои,
Как жизнь прожил, чего достиг,
Как мой болтливый злой язык
Порою треплет ерунду...
Прощенья я от Бога жду,
Ведь за любой поступок свой
Я каюсь грешною душой!   
За всех, кто близок, дорог мне
Прошу у Бога я вдвойне!
Прости же, Бог! Мой камень скинь!
И мне сказал Господь: "Аминь!"
И стало просто и легко,
Ушли тревоги далеко,
Шафар, конечно, возвестил,
Что сразу Богу стал я мил!!
Людей на всей большой Земле
Я поздравляю в тишине.
Храни вас Бог!  Мир да любовь
Всем вам, кто далеко и рядом!
Всем искупления  грехов,
Чтоб воцарилась в душах радость!
Великий пост поможет нам,
Подарит жизнь - назло врагам!
И будет мир и счастье всем,
И дни без бед и без проблем.
Взойдет  на небеса Луна,
Как бы чиста, обновлена...
И три звезды укажут путь,
Куда и как душе вспорхнуть!!!
Гмар хатима Това!!!