Заискрился ласковый рассвет...

Елена Вирц
Заискрился ласковый рассвет,
Нежно подмигнул Земле лучами,
Небо всколыхнулось на заре
И зевнуло, солнца свет встречая.

Бархатные краски янтаря
Обнимали горизонт игриво.
Просыпались горы и поля,
Радуясь восходу - как красиво!

Ветерок тихонько зашептал,
Пробежался по макушке клёна,
Тихую мелодию сыграл
На ветвях одетых в лист зелёный.

Как прекрасен солнечный рассвет
В золотых лучах кудрей игривых.
Каждый день Земле он шлёт привет,
В каждом дне всегда неотразимый .