Соль

Сергей Остапович
Распахнул пальто февраль,вьюгу к телу подпустил
Босиком в сугроб упал,ноги буквой икс скрестил
Заморожены дворы и витринных стёкол звон
Забирает жизни явь,злая ведьма с кочергой
Разбегусь и прыгну в тьму,только края крыши нет
Потерял у время ход,снова вижу белый свет
Белый...белый,даже бледный
От моих мучений цвет
У соседа глаз презренье...и дрожащий холод век
Нет здесь выхода из бездны,провалился-не достать
Вход сюда ценой сознанья,здравый смысл не понять
...
Мне б уйти,не скрипнув дверью
Так,чтоб спали все в тиши
И не слышали б забвенья,той солёной пустоты