грибы. Обабок

Декабрина Белова-Трофимова
Нашёл я обабок -
Вот взору отрада!
Не надо мне "бабок",
И баб мне не надо!

Так строен, так сложен,
Что сердцу тревожно.
Писать с него должен
Картины художник!

Влекущая ножка,
Маняще душист...
Как съесть его можно?
Ну что я, фашист?

Сорвал осторожно,
Листочком прикрыл
И дома в цветочный
Горшок посадил.