Сыну

Софья Симакова 20
СЫНУ

В Санкт-Петербурге, в теплый яркий день,
Когда стояла сверх-грибная осень,
Ты запросился в Мир, отринув тень,
Чтобы увидеть много зим и вёсен.

Ты выбирал свой путь уверенно и честно,
Ты верен был всегда своим мечтам.
И где б ты ни был - сразу, повсеместно
Стелился Путь везде к твоим ногам...

Ты был с рожденья добр и спокоен,
Влюблённый в цифры с самых ранних лет,
Ты шёл к тому, чего ты был достоин,
И собирал плоды своих побед.

Ты знал, наверное, какие-то секреты,
И я с восторгом наблюдала как ты рос,
Но не нуждался в маминых советах -
Тебе родиться уже мудрым удалось...

И было видно, как душа твоя прекрасна,
И где б ты ни был - там включался свет,
И каждому при встрече было ясно -
Ты не предашь и не обидишь, нет...

И я тебе желаю в этот день особый,
Когда выходишь ты в большой и взрослый мир,
Быть верным выбранной тобой дороге,
И не терять свой главный ориентир...

И пусть тебе всегда подскажет сердце,
Твою Дорогу, лучшую из всех,
И пусть открыты будут все замки и дверцы,
И в каждом деле ждёт тебя успех.

И я желаю многого добиться,
Мир изобилен и всегда открыт.
И не бояться дверью ошибиться,
И каждый шаг пусть Дух твой укрепит.

И пусть тебе везёт и дальше,
На добродушных солнечных людей,
Таких же, как ты сам, мой мальчик,
А может быть - немного веселей.

Ты превращаешься в прекрасного мужчину,
Из детства - только лучшее возьми -
Веселье, смех, Любовь к игре и Миру,
И с этим багажом легко иди!

Сегодня я тебя благославляю
На долгий Путь, пусть будет лёгок он
И сердцем всем тебя я обнимаю,
А для тебя всегда открыт мой дом.

Прости меня, я делала ошибки,
Но и училась много у тебя...
И в этом мире, где порой бывает зыбко,
Пускай тебя хранит Любовь моя.

Если придётся - выйду на подмогу,
И знаю - помыслы твои чисты...
Ещё желаю Ангела в дорогу...
Какую бы сейчас ни выбрал ты.

18.06.2021
© Софья Симакова