Есть сказки

Андрей Селюк
Есть  сказки,  в  которые  тянет  войти,
А  выход  окрашен  большим  сожалением. 
Бывает  и  в  жизни,  как  в  сказке,  пути, 
Где  помощь  случается  щучьим  велением. 
 
Порою  прищучит,  что  сил  лишь  вздохнуть, 
А  охнуть,  и  что-то  ещё  сотворить,  не  выходит. 
Но  финишем  каждый  кончается  путь, 
Чтоб  стать  новым  стартом  уже  на  восходе. 
 
Вечерние  сказки  для  детских  ушей
Без  грязи  и  пыли,  подошвы  не  стёрты… 
И  зло  не  так  страшно  в  глазах  малышей, 
И  силы  добра  составляют  когорты. 
 
Нас  сказки  учили  на  чьей  стороне 
Нам  место,  зачем  и  за  что  нужно  биться. 
Объятья  любимых  подобны  броне, 
В  которой  никто  ничего  не  боится. 

2021