Туко-туко

Николайя Белоусова
Грызун семейства Туковые.


В Бразилии, Перу
есть туко-туко,
Из норки поутру
кричит тукУ-тукУ!
А в норке  все
живут по одному,
Есть спаленка, уборная,
в приличном что домУ!


p.s.: 38 видов; длина тела до 25см, вес до 700г, хвост до 8см, продолжительность жизни 3г.