Как многогранна тишина

Анна Колот
Как многогранна тишина…
Молчат влюбленные, обнявшись
В цвету акации пьянящем,
Здесь жарким клятвам – грош цена.

Им хорошо вдвоем молчать,
Банальных слов не терпит чувство.
Ведь разве это не искусство
Без слов друг друга понимать?

Как многогранна тишина…
И лето быстро пролетело,
Акация манто надела,
И янтарем горит листва…

Как многогранна тишина…
В молчании застыли двое,
Он и Она, наверно, в ссоре…
Здесь жарким спорам – грош цена.

Им тяжело вдвоем молчать,
Не воскресить былого чувства…
И разве это не искусство
Уметь проститься и прощать?

Как многогранна тишина…

Иллюстрация к произведению -
картина "Пара на скамейке в парке".
Художник Герберт Мортон Ступс.