Воронец толстоножковый

Николайя Белоусова
Кукольные глазки,
семейство лютиковых.


Как раз и в точку -
народное название!
Хоть ядовит, красив -
декоративное призвание!
Для птиц съедобное вполне,
Для нас бывает
лекарством на столе!


p.s.: многолетнее, вьющееся до 90см растение; для человека ядовито в нём всё, в современной медицине применяется в гинекологии; произрастает С.Америка, Канада.