вульгарные рассказчики о прошлом

Вонтер Лак
Вульгарные рассказчики о прошлом
меняют даты, искажают смысл
и называют пошлое хорошим,
пропихивая маленькую мысль.

А там громады мастерства и духа.
Вершины, до которых не дойти.
Для них давно Доронина - старуха,
а Ширвиндт - просто клоун с конфетти.

Найдут для смеха пару анекдотов
и менторски итоги подведут:
всё устарело, мало поворотов,
нет хайпа, эти сами не уйдут.

Уйдут и сами. Навсегда. Навечно.
И знания, и опыт унесут.
Закапывать живых бесчеловечно.
Тем более опасен самосуд.

В инете костерят титанов лихо
с улыбкой идиотской на губах…
Какая в головах неразбериха.
Какие, сука, пляски на гробах.