Морской закат

Денис Нестеренков
Песок, нагретый жарой дня,
Остужают вечерние ветра.
Там, где были чьи-то следы,
Сейчас только гладь быстрой волны.

Море, берег лаская волной,
Наполнилось яркой синевой.
Солнце, дав волю жёлтым лучам,
Бликом рассекло его напополам.

Бережок, лежащий вдалеке,
С горизонтом остался наедине.
Дома, что во много этажей,
Там среди цветущих ветвей.

Даль, полная тонкими облаками,
Раскалена закатными лучами.
Небосвод, сгущая синеву,
Скоро явит космическую глубину