Солнца закат золотится... обит. 2

Анатолий Яковлевич Романов
                В лечебной обители ГУЗМа № 2
                по восстановлению суставов
                после операций
 
              * * *
Солнца закат золотится.
Балует светом луна.
Мысль над бумагой кружится,
Ищет слова для стиха.

Тьма опускается ниже.
Давит на слух тишина.
Память сознание лижет,
Грусти настигла волна.

Осень в багряном наряде.
Пахнет запревшей листвой.
Сердце в любовном экстазе,
Я не владею собой.

Чаще свидание снится, –
Истосковалась душа.
Ты разуменью – синица...
Чувство, – как клич журавля.

2021