Перед разлукой

Богдан Филатов 7
А кот поутру в чемодан просочился,
Когда собиралась в дорогу она.
Искала сперва, мол, ты где затаился,
А после, вскричав, удивилась сполна!

За ней наблюдал котофей грустновато,
Средь кучи вещей в чемодане теснясь.
Тихонько достала его виновато
И молвила, словно обидеть боясь:

" Послушай, дружок! Я вернусь очень скоро!
Будь в доме за старшего, как и всегда!
На десять деньков я в другой еду город,
Но десять деньков для друзей не беда!

Не вздумай, шельмец, на соседа бросаться  -
Накормит тебя и напоит сосед,
И будет ещё за тобой убираться,
А также пришлёт твой горячий привет!

Увижу твою в телефоне мордашку
И сразу тогда улыбнусь, уж поверь!
Прошу, не хандри без меня здесь, бедняжка,
Ведь ты ж не покинутый, брошенный зверь!

Ведь я же вернусь и забудешь разлуку
И снова веселье в глазах расцветёт!
И снова слегка поцарапаешь руку,
Ведь ты фантастически вежливый кот!

И снова устроишься где-нибудь рядом
И будешь о чём-то родном напевать!
Грустить чересчур, мой хороший, не надо!
Не век же тебе одному куковать! '

Она положила кота осторожно,
Но тот, сделав вид, что куда-то взглянул,
Стремглав на неё обернулся тревожно
И лихо опять в чемодан проскользнул...