Встреча у погоста

Богдан Филатов 7
' Пошла на погост я за добрым советом, -
Поведала Крошка Бетоновна Чу. -
Почти с первой юности делала это,
Сначала смущаясь, причём не чуть-чуть!

А после привыкла и стало всё проще -
Жаль, правда, не часто расслышу совет!
Стою и дышу, как в берёзовой роще,
Хотя ни берёзки на кладбище нет!

И вдруг на пути человек повстречался -
В руках у него был возвышенный кот,
Который от прочих весьма отличался,
А может быть, даже и наоборот.

Мужчина сказал, что дорогой тернистой
Спешит к президенту уже десять лет!
Да, путь получается слишком небыстрый,
Но трудности одолевает, как лев!

В пути познакомился с другом усатым -
Он тоже в столицу настойчиво шёл:
Вопрос наболел про кошачью зарплату,
А также возросшую наглость мышов!

В дороге маленечко стало полегче,
Пускай до столицы ещё далеко!
Но будет кремлёвский волнительный вечер
И двое всю власть поразят глубоко!

Растрогавшись этой историей честной,
Я в банк побежала, все деньги сняла,
И, злой банкомат напоследочек треснув,
Ликуя, двум верным друзьям отдала!

Исчезли они, обнадёжив глазами,
А я, передумав, домой поплелась,
Где тыщи сомнений меня затерзали:
А вдруг не услышит двух странников власть?.. "