Гроза в ночи

Лариса Смыкова
Гроза в горах мне помогала
Узлы кармические развязать...
Все громыхало и пылало!
Словами то не передать...
Ветер неистово метался,
Раскачивая сосны на ходу,
И гул повсюду раздавался,
Словно испытывал судьбу...
И вспышки молний рассекали
Ночное Небо тут и там-
Фрагменты Жизни озаряли,
Стремительно шагая по векам...
И боль из сердца выжигали
Мгновенно, как по волшебству!
Но в нем рубцов не оставляли.
Лишь освещали Путь к Отцу!
И море тоже волновалось-
Шторм разыгрался на глазах,
Мощь из глубин приподнималась,
Пытаясь вызвать прежний страх...
И кто- то зажигал костры,
Блуждающие среди темных вод,
Что вспыхивали из кромешной пустоты...
Кто знаки эти подает?..
Вдруг ливень ярый разразился
И смыл всю грязь и черноту-
И образ вмиг преобразился!
И обнажил мою Мечту...
Мой Дух витал над бездной смело!
И не цеплялся за волну...
Душа ЗА горизонт летела,
Увидев четко цель ОДНУ!
Рассвет пришел! И буря стихла.
И успокоились Стихии...
И Солнце поднималось мирно
Над всей Землей! И над Россией!

Ь он ш