В ту осень...

Генриетта Вютерих
Где тишина, раздумья и покой,
Что осенью положены поэту?
В ту осень я жила одним тобой,
И даже ночь была подобна свету.

Как женщина, чьи волосы из ветра,
Что ощущала крылья за спиной,
И чьи глаза цвели улыбкой лета –
Вдруг потеряла осенью покой?

И ветры пахли соком винограда,
И голос твой так сердце волновал…
Как избежать задумчивого взгляда,
Что тайно ваши губы целовал?

Как женщина, что осени не рада,
Боясь её туманов и дождей,
Могла влюбиться в пору листопада,
Отчаянней чем в юности своей?


                20 сентября 2021 г.