Карл у Клары украл...

Платон Кратов
Маркс писал "Капитал" на деньги Энгельса. У Фридриха были в Англии прядильные мануфактуры по переработке овечьей шерсти. Он был состоятельным капиталистом... на труде рабочих!

И Маркс писал книгу - живя на прибавочную стоимость Энгельса, которую сам же критиковал - что её крадут у рабочих. Эти рабочие задыхались овечьей шерстью, работая по 12-14 часов.

А капитал забирал Энгельс, отсылая гениальному Марксу. Кормя его жену и трёх замечательных дочек. Прекрасные, умные люди! Но критику капитализма Марксу лучше было начать с... себя!

Маркс очень болел, мог писать только стоя, с температурой! Но если бы не "кража" прибавочной стоимости - "Капитала" не было бы вообще.

Своей жизнью Маркс доказал пользу обворовывания рабочих! Хотя, в книге писал обратное. И начинал её словами:

«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма!»

Призрак побродил-побродил, да и канул в Лету.

А капитал цветёт.