Не спеши читать так много строк

Людмила Перельман-Польщикова
Помню детство, стопку книг.
За окном зимы прохлада.
Чей то возглас, то ли крик.
Из сеней в мороз преграда.
Не ищи ты жизни смысл...
Жизни всей не хватит веком.
На старинном фото пыль,
С плоти слывшим человеком.
Дверь с петли ворчала в старь,
Смысл всей жизни не познавшей.
Стих горел в печи и гарь,
От растопки с дней вчерашних.
Смысл от жизни отдели,
Смысл наполни из природы.
Чтобы жить не на мели,
Чтобы были еще всходы.
Вот полено и топор...
Вот пенек и ты в работе.
Поднимаешь до сих пор,
Щепки от полена вроде.
Смутно утро от зари,
Не туманы ли в долине?
Не тушили фонари,
Вязли ноги в белой глине.
По тропинке по весне,
Разметающих сомнение.
Вечный поиск мой во мне,
Смысл всей жизни притяжение.
То что видеть на дано,
Лице зреем мы веками.
Но во времени окно,
Где то жизнь за облаками.