Мир фантазий наших снов...

Вячеслав Знакомый
Мир фантазий наших снов
Я всегда смотреть готов -
И не только на экране,

Лично сам приму участье,
Чтоб какое-то несчастье
Не давило нас в нирване;

В том тумане искажений,
Непристойных предложений,
Что гнетут меня всегда,

Я б нашёл слова простые,
Неприметно-золотые -
Как обычная вода.

А всего-лишь сновиденья
Служат нам тем вдохновеньем,
Что в момент преображают

Всё вокруг совсем без рук,
Не случайно и не вдруг
(Будто про нас что-то знают);

Я тем снам не возражаю,
Их смотрю, их принимаю,
Есть уже и предпочтенья,

Что смотрю и по два раза,
И по три повтора сразу -
Коль мне выпало везенье.

Мир фантазий наших снов
Я всегда смотреть готов -
И не только на экране...