С домочадцами ругаться...

Вячеслав Знакомый
С домочадцами ругаться -
Это ведь не дело, братцы.
Толку ноль, а шуму много
Тишину пробьёт сурово,
Заменив покой и сон
На унылый перезвон
Той посуды, что немножко
Разобьётся, если ложкой
По фарфору постучать
Иль не к месту поворчать...

Чтоб посуду ту не бить -
Можно в одиночку пить!
Ненадолго отпускает,
Но заботы прибавляет
Всем, не только-лишь Тебе
В поменявшейся судьбе.
Тут ведь как - Ты пьёшь один,
Прогоняешь вроде сплин,
Только ведь страдать придётся
Всем, кто рядом подвернётся...

Это мне не подойдёт -
Грусть беру я в оборот,
Прибавляю к Суете
И уже они в мечте
Изменяют поведенье,
Добавляют вдохновенья
Без битья посуды влёт -
А, скорей, наоборот.
В общем, выход я нашёл -
Со Стихирой случай свёл.

С домочадцами ругаться -
Это ведь не дело, братцы...