Здравствуй, осень...

Олег Кашицин
Пал туман, укрыв собою логи,
Роща пробуждается от сна.
Лужицы раскисли на дороге,
Утро, и такая тишина!

Только жёлтый лист шуршит слетая,
Жизнь его закончена, увы.
Журавлей курлычит в небе стая,
Им на юг, предвестникам зимы.

На реке не слышен скрип уключин,
Не шумят могучие ветра,
Не гуляют кони по-над кручей,
Не резвится рядом детвора.

Хмурится сереющее небо,
Истекает каплями дождя.
Осень, я давно с тобою не был,
Здравствуй, осень, хоть не ждал тебя.