За шутку

Алексей Дельнов
Казалось бы, смех -
Никому не помеха.
Но над начальством
Минуточка смеха
Зарплату и премию
Вряд ли заменит:
Начальники юмор
Не очень-то ценят.
И пусть ты не лодырь
И не бездельник,
Но при начальниках
Будь осторожен,
За шутку исход неприятный
Возможен:
Останешься вдруг
Без работы и денег...
  ***