По велению

Наталия Кулешова 2
По велению осени
золотистой,
Царицы величественной
и капризной,
пришли дожди
холодные
и дни короткие.

Колючий холод
капель
пронизывает ветром
орнамент
пожелтевшей листвы
старость,
моросящую жалость.

Сжимается сердце
предчувствием,
уходящего лета
сочувствием.
Мрачная сырость
замерзнет,
обретет меч острый.

И взойдет на трон
Зима-Кощей,
злого лихолетия
злодей.
Спрячется живое
под снегом,
пушистым пледом.

Пока ветрянное
колесо Земли
не вернет теплых
лучей огни,
и Зима покинет
трон.
Наступит капель
весенних звон.