Песочные часы

Алёнушка Ярославская Морозова
Хочешь, подарю тебе луну?
Хочешь, подарю тебе я звёзды?
Для тебя весь мир переверну.
Я надеюсь, что ещё не поздно.

Повернутся горы и леса
По велению часов песочных.
Сменят ночь дневные небеса.
Будет так! Я знаю это точно.

Для тебя кудряшки-облака
Запоют сиреневую песню,
Колыхнётся розовость слегка,
Птицы в унисон споются вместе.

Солнце улыбнётся их игре,
Встав из вод ультрамарина моря.
Так приятно утром на заре
Знать, что мы с тобой сейчас не в ссоре.

Наша жизнь – песочные часы:
Свет и тьма, леса, моря и горы.
Лишь бы только не было войны
В этом мире и большого горя.