Когда летят журавли

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Далеко, далеко, далеко,
Далеко от родимой земли -
Оттого на душе нелегко
Когда клином летят журавли.

Ровным строем по краешку неба
Всё уходят в багровый рассвет.
Мне бы с вами в Россию где не был
Как мне кажется тысячу лет.

Ах, как жаль мне что я не летаю,
Мне бы следом да в синюю даль...
Но уходит курлыкая стая
Оставляя на сердце печаль.

Эх, журавушки, всё же спасибо,
На рассвете нелёгкого дня
Вы напомнили мне о России,
Хоть она уже и не моя.