***

Ника Дани
Помедли, осень, не спеши
Срывать наряд свой яркий
Ты помнишь, как целует жарко,
Последний луч в лесной тиши.

Ещё не всё позолотила...
Закат похожий на чернила
Вода холодная в пруду
Ласкает раннюю звезду

Костёр дымком взлетает синим
Роса крупнее, чем малина.
Трещат  сороки на осине
И воздух... синий, синий... синий

Пьянит  такая чистота
А я, увы, уже не та
Покрыли  голову седины
И на лице... уже морщины.

А вот душа моя открыта...
Я не добра... и не сердита
Ты, осень, не смотри уныло
Ещё не всё позолотила