Я тебе скажу лишь это

Омелия Ом
Я тебе скажу лишь это,
не вчера прошло то лето,
те года не ветер - пыль,
эта сказка - просто быль.
Видишь ты иль то дано -
позабудешь всё равно.
Верности веревки нежной
не разрежет безмятежный
нож остёр, но только он
видит то, что ты силён.
Как раскрою книгу эту?
Как узнаю я карету?
Как поеду я на бал?
Знаю, ты меня там звал.
Вижу в облаке змею -
я себя тебе дарю.
Вижу я внизу корыто -
это счастье там зарыто.
Все печали, все тревоги
позабуду я в дороге.
Всё отдам и лишь себя
обнаружу я тогда.
Ветер носит, дождь кропит,
Солнце светит, не палит.
Знаю, Бога я раба -
только Вечность мне судьба.

24.7.2005