Таблица умножения

Леонид Захарков
Не так все истины сложны,
Как и таблица умноженья.
Кто устремился - тем даны,
Законов, суть и разъяснения.

Не раз, не два, а много лет,
Когда усердие приложат.
В сознаниях темных, вспыхнет свет,
И все по полчкам разложат.

За что страдал, за что болел,
За что наказан невезеньем.
Стараясь - что-то, не умел,
А где был полон вдохновеньем.

Все чудеса - то для зевак,
Сенсаций ищущих в природе.
И ощущают только мрак,
При солнце ясном в небосводе.

Не помышляя, что миры,
Не отделимы от сознания.
И не понятны до поры,
Их внеземного пониманья.

Их не привяжешь ни к чему,
Земным законам не подвластны.
И нет науки потому,
Чтоб доказать народам ясно.

А чтоб в сознании прозреть,
До сверх понятия вселенной.
Не нужно связь с земным иметь,
И не цепляться к жизни бренной.

Что разум держит, как в тисках,
В коморке тела замыкая.
И порождает мерзкий страх,
Ум, усомниться заставляя.

Кто проникает смело вглубь,
Души могучей - сверх сознание.
Тот понимает жизни суть
И озаряет пониманье.

Что вся материя из волн,
А всё что сущее - в сознании.
И ты плывешь по ним, как чёлн,
В непревзойденном состоянии.