Зажигательная полька...

Светлана Черникова -Чернокожих
Разверзлись небесные хляби
И шторм бушевал целый день...
Он стих...только  гладь стала рябью
И солнце, пробившись сквозь тень

И темень туманную тучек,
Купаясь в лазури небес,
И, пестуя каждый свой лучик,
Целует волну там и здесь..

И кажется будто бы свечи
Или зажигалок огни
Бегут по волнам, пуха легче,
От влаги не гаснут они...

А может зеркальных осколков
Рассыпалось множество вдруг?
И зайчиков солнечных  полька
Слепит и зовёт в танца круг...


4.09.21