Понедельник

Алексей Сладков
Глаза спросонья слеплены в комок,
И чувство ускользнувшего момента,
На глупости раздробленного лета.
Успех не отозвался на манок.

Дождь не унялся. Небо прорвало.
Терзаю бесконечный многотомник.
Медведь к потере веса подготовлен,
Предприниматель заплатил налог.

Теперь спокойно. В шелесте листов
Моей любимой книги электронной
В периметре холодного бетона
Иначе понимаю цену слов.

Но стоило сбежать от суеты,
Отмежеваться от ненужных метрик,
Пищит будильник. Склеены листы.
Я расправляю зонт навстречу ветру